viagogo

Politique en matière de cookies

La présente Politique en matière de cookies et de technologies similaires ( "Politique en matière de cookies") décrit les différents types de cookies et de technologies similaires qui sont utilisés sur le site Web à partir duquel vous accédez à la présente Politique en matière de cookies (le "site Web"). Nous pouvons modifier cette présente Politique en matière de cookies à tout moment. Toute modification de la présente Politique en matière de cookies entrera en vigueur lorsque nous mettrons à disposition la version révisée de la Politique en matière de cookies sur ou via ce site Web.

C'est quoi les cookies et technologies similaires ?

Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d'informations qui sont téléchargées sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Les cookies sont ensuite renvoyés au site Web d'origine lors de chaque visite ultérieure, ou à un autre site Web qui reconnaît ce cookie. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil d'un utilisateur et de mémoriser vos actions et préférences (telles que les informations de connexion, la langue, la taille de la police et d'autres préférences d'affichage) sur une période donnée.

Les cookies stockent des informations dans votre navigateur ou votre appareil en utilisant des objets partagés locaux ou un stockage local, tels que les cookies flash, les cookies HTML 5 et d'autres méthodes logicielles d'application Web. Ces technologies peuvent fonctionner sur tous vos navigateurs et, dans certains cas, peuvent ne pas être entièrement gérées par votre navigateur et peuvent nécessiter une gestion directe via vos applications ou appareils installés. Nous n'utilisons pas ces technologies pour stocker des informations afin de vous cibler des publicités sur ou en dehors de notre site Web.

Les balises Web (également appelées balises Internet, pixels invisibles et pixels espions) sont une technologie similaire qui utilise généralement des images graphiques transparentes placées sur un site pour recueillir des informations sur un utilisateur. Les balises Web sont utilisées en combinaison avec des cookies pour mesurer les actions des visiteurs sur les sites Web. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires lorsque vous visitez notre site Web, et nous nous désignons toutes ces technologies par le terme « cookies » tout au long de cette politique.

Cookies Internes et Tierces Parties

Les cookies peuvent être "nominatifs" ou "tiers", selon le site Web ou le domaine qui les place. Sur notre site Web, les cookies nominatifs sont des cookies définis par nos soins et les informations sont collectées et utilisées par nous. Les cookies tiers sont des cookies définis par une entreprise autre que nous, et les informations collectées sont contrôlées par cette autre entreprise. Pour plus d'informations sur les cookies tiers utilisés sur le site Web, visitez la section "Types de cookies utilisés sur notre site Web" ci-dessous.

Cookies de session et cookies persistants

Nous utilisons des cookies qui ne restent sur votre appareil que tant que vous gardez votre navigateur actif (cookies de session) et des cookies qui restent sur votre appareil pendant une période plus longue (cookies persistants).

Vous êtes libre de bloquer, supprimer ou désactiver ces cookies en général en modifiant les paramètres de votre navigateur ou de votre appareil, ou en modifiant les paramètres spécifiques de notre site Web, mais sachez que si vous le faites, certaines des fonctionnalités de notre site ne seront plus accessibles.

Notre utilisation des cookies

Nous avons besoin de votre consentement pour utiliser des cookies de première et de tierce partie (à l'exception des "cookies strictement nécessaires", tel que décrit ci-dessous).

Certains des prestataires tiers mentionnés ci-dessous peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE) ou peuvent traiter vos données à caractère personnel en dehors de cet espace, en principe dans n'importe quel pays du monde. Il se peut que ces pays ne disposent pas de lois protégeant vos données personnelles dans la même mesure qu'en Suisse ou dans l'EEE. Si nous transférons vos données à caractère personnel vers un tel pays, nous assurerons leur protection de manière appropriée. Pour plus d'informations sur les garanties que nous mettons en œuvre à cet égard, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. Vous acceptez que vos données puissent être transférées vers un pays qui ne dispose pas d'un niveau adéquat de protection des données et vous acceptez les risques que le gouvernement dans le pays destinataire puisse potentiellement accéder légalement à vos données, malgré les garanties que nous avons mises en place. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement à l'utilisation de cookies, comme expliqué ci-dessous.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies, notamment sur la manière de voir quels cookies ont été installés sur votre appareil et sur la manière de les gérer et de les supprimer, en allant sur www.aboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu.

Types de cookies utilisés sur notre site Web

Il existe différents types de cookies qui ont des finalités différentes. Nous avons défini ci-dessous les catégories de cookies que nous utilisons sur notre site Web. Dans la mesure où des informations personnelles sont collectées via des cookies, notre Politique de confidentialité s'applique et complète la présente Politique en matière de cookies. Veuillez vous rendre ici pour plus d'informations sur les cookies individuels que nous utilisons, les fins pour lesquelles nous les utilisons et la durée des cookies.

Cookies strictement nécessaires. Il s'agit de cookies qui sont nécessaires au fonctionnement de notre Site Internet. Ils comprennent, par exemple, les cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre Site Internet, d'ajouter des articles à votre panier ou d'effectuer des paiements via notre Site Internet. Nous n'avons pas besoin de votre consentement pour placer ces cookies car ils fournissent des fonctionnalités essentielles du site et, sans eux, vous ne pourriez pas utiliser notre site Internet et nos services.

Cookies de préférence. Ils sont utilisés pour recueillir des informations sur vous et vos choix afin de nous permettre de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web. Cela nous permet d'améliorer et de personnaliser notre contenu pour vous, de vous saluer avec votre nom et de nous souvenir de vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région et vos informations de connexion).

Cookies analytiques/de performance. Ces cookies collectent des informations sur votre utilisation de notre site Web. Par exemple, les cookies analytiques/de performance nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et nous montrent comment les visiteurs utilisent et interagissent avec notre site Web, les éléments sur lesquels on a cliqué et les pages individuelles qui ont été consultées. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site Web, par exemple en garantissant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils recherchent. Toute information recueillie est uniquement utilisée par nous à des fins d'amélioration de notre site Web. Lorsque vous accédez pour la première fois à notre site Web, nous vous demandons votre consentement pour placer des cookies analytiques/de performance sur votre appareil.

Google Analytics. Nous utilisons le service Google Analytics (tel que fourni par Google, Inc. ("Google"), qui utilise des cookies et des technologies similaires pour collecter et analyser des informations sur l'utilisation du site Web et établir des rapports sur les activités et les tendances. Ce service peut également recueillir des informations sur l'utilisation d'autres sites Web, applications et ressources en ligne. Vous pouvez vous informer sur les pratiques de Google en vous rendant à l'adresse suivante www.google.com/policies/privacy/partners/, et les désactiver en téléchargeant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, disponible à l'adresse suivante https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookies publicitaires. Ces cookies sont conçus pour afficher des promotions ou des publicités ciblées en fonction de votre intérêt sur notre Site Internet ou pour gérer nos publicités. Ces cookies collectent des informations sur vos activités sur notre Site Internet et sur d'autres sites Internet afin de vous proposer des publicités ciblées.

Vous pouvez rencontrer des cookies provenant de nos prestataires de services tiers, notamment, mais sans s'y limiter, (1) Facebook pour fournir des services publicitaires par le biais des plateformes de publicité et de marketing de Facebook (par exemple, Audience Network, Website Custom Audiences) et d'autres plug-ins de réseaux sociaux ou outils de marketing, et (2) Google pour fournir des services publicitaires par le biais des plateformes de publicité et de marketing de Google (par exemple, DoubleClick for Publishers, Google DoubleClick AdX Service, Adwords). Facebook et Google peuvent utiliser les informations personnelles qu'ils ont recueillies à votre sujet sur notre site Internet conformément à leurs propres règles de confidentialité (Règles de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/privacy/explanation et Politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/technologies/ads).

Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Google et Doubleclick utilisent les cookies pour fournir du contenu publicitaire sur le site Web de Google ici, et pour désactiver l'utilisation des cookies par Google et Doubleclick, vous pouvez contrôler vos paramètres de publicités Google ici.

D'autres cookies publicitaires tiers sont placés par Awin.com et, si vous utilisez la version en langue brésilienne de notre site Internet, par la société affiliée d'Awin.com, Zanox.br (vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des cookies par Awin.com à la section 2.3. here). Si vous utilisez la version en langue japonaise de notre site Internet, des cookies supplémentaires seront placés par A8.net.

Balises Web. Les balises Web (également appelées pixels espions et pixels invisibles) sont utilisées, entre autres, pour suivre les actions des utilisateurs du site Web, mesurer le succès de nos campagnes commerciales et compiler des statistiques sur l'utilisation du site Web et les taux de réponse.

Les LSOs. Nous utilisons des objets locaux partagés (“LSOs”) et d'autres technologies pour, entre autres, collecter et stocker des informations sur votre utilisation du site Web. Si vous ne souhaitez pas que des LSOs soient stockés sur votre ordinateur, vous pouvez ajuster vos paramètres afin de bloquer le stockage des LSOs à l'aide des outils contenus dans le Panneau de configuration de stockage du site Web. Vous pouvez également vous rendre sur le panneau de configuration de stockage global et suivre les instructions (qui expliquent, par exemple, comment supprimer des LSOs existants (désignés par le terme “information”), comment empêcher que des LSOs soient placés sur votre ordinateur sans votre consentement, et comment bloquer les LSOs qui ne sont pas fournis par l'opérateur de la page sur laquelle vous vous trouvez à ce moment-là). Veuillez noter que la configuration du lecteur de LSOs pour restreindre ou limiter l'acceptation des LSOs peut réduire ou entraver la fonctionnalité de certaines applications de LSOs.

Informations sur le navigateur ou l'appareil. Certaines informations sont collectées par la plupart des navigateurs ou automatiquement par votre appareil, telles que votre adresse MAC (Media Access Control), le type d'ordinateur (Windows ou Mac), la résolution d'écran, le nom et la version du système d'exploitation, le fabricant et le modèle de l'appareil, la langue, le type et la version du navigateur Internet, ainsi que le nom et la version du site Web que vous utilisez. Nous utilisons ces informations pour garantir le bon fonctionnement du site Web.

Emplacement physique. Nous recueillons l'emplacement physique de votre appareil à l'aide, par exemple, de satellites, de tours de téléphonie cellulaire ou de signaux WiFi. Nous utilisons l'emplacement physique de votre appareil pour vous fournir des services et des contenus géolocalisés personnalisés. Nous partageons également l'emplacement physique de votre appareil, combiné à des informations sur les publicités que vous avez consultées et à d'autres informations que nous recueillons, avec nos partenaires commerciaux pour leur permettre de vous fournir un contenu plus personnalisé et d'étudier l'efficacité des campagnes publicitaires. Dans certains cas, vous pouvez autoriser ou refuser ces utilisations et ce partage de l'emplacement de votre appareil, mais si vous le faites, il se peut que nous et nos partenaires commerciaux ne soient pas en mesure de vous fournir les services et le contenu personnalisés adéquats.

Empreinte digitale de l'appareil. Afin de pouvoir vous proposer un contenu qui, selon nous, pourrait vous intéresser en fonction de votre activité sur le site Web, et à des fins de prévention des fraudes et d'authentification, nous pouvons également utiliser d'autres technologies similaires aux cookies. Par exemple, nous pouvons recueillir les attributs des appareils et combiner les informations recueillies par la plupart des navigateurs ou automatiquement par le biais de votre appareil pour créer un identifiant unique qui identifie votre navigateur ou votre appareil avec une certitude raisonnable. Dans ce contexte, nous pouvons recueillir, utiliser et combiner les informations suivantes :

• Nombre de visites
  • Dernière visite
  • Première visite
  • Adresse IP externe
  • Adresse IP interne
  • Résolution de l'écran
  • Géolocalisation (latitude/longitude basée sur l'adresse IP)
  • Seuil de performance de l'appareil>
  • Seuil de la bande passante de l'appareil
  • Agent utilisateur de l'appareil (type de navigateur, version)
  • Capacités de l'appareil (chaîne Modernizer pour les capacités du navigateur)
  • Système d'exploitation de l'appareil
  • Plugins installés sur l'appareil
  • Langue du navigateur
  • Flash activé ou désactivé
  • Heure de l'appareil dans le dossier
  • Mots clés utilisés s'ils proviennent d'un moteur de recherche
  • Pages visitées
  • Durée de la visite
  • Page de référence
  • Position du curseur de la souris
  • Clics de souris
  • Position de défilement de la page

Comment contrôler et supprimer les cookies

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour refuser ou accepter les cookies. Pour ce faire, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement situées dans la fonction « Aide », « Outils » ou « Modifier »). Alternativement, vous pouvez visiter www.aboutcookies.org pour plus d'informations sur la façon de modifier les paramètres des cookies sur différents navigateurs (par exemple, Mozilla Firefox, Google Chrome , Internet Explorer et Safari). Cependant, sachez que si vous refusez ou désactivez les cookies, certaines fonctionnalités du site Web peuvent ne plus être accessibles.

Veuillez noter que cela ne supprimera pas complètement les cookies qui ont déjà été installés sur votre appareil. Vous pouvez supprimer les cookies qui ont déjà été placés sur votre appareil en suivant ces instructions :

Suppression des cookies dans Internet Explorer

Suppression des cookies dans Firefox

Suppression des cookies dans Chrome

Suppression des cookies dans Opera

Suppression des cookies dans Safari

Pour plus d'informations sur la façon de désactiver les cookies publicitaires, vous pouvez suivre les liens de la section "Cookies publicitaires" ci-dessus vers les sites Web tiers ou vous pouvez visiter la Page de désactivation de Network Advertising Initiative qui fournit un outil en ligne vous permettant de supprimer les cookies tiers placés par les membres de Network Advertising Initiative sur vos appareils.

Nous vous offrons la possibilité de désactiver notre utilisation des cookies propriétaires liés à la publicité via le programme AdChoices. AdChoices est un programme mondial qui vous permet de choisir de recevoir ou non des publicités personnalisées sur notre site Web et sur les sites Web de nos partenaires publicitaires. Si vous préférez ne pas voir de publicités personnalisées, vous pouvez nous indiquer votre préférence en cliquant sur l'icône AdChoices située sur toutes les publicités participant au programme. Si vous refusez de recevoir des publicités personnalisées, vous continuerez à voir des publicités, mais elles ne seront tout simplement pas adaptées à vos centres d'intérêt.

Pour refuser l'utilisation de cookies et de balises Web liés à la publicité de tiers, consultez la section Réseaux publicitaires et échanges autorisés par des tiers ci-dessous. La désactivation de nos cookies propriétaires liés à la publicité, ou des cookies tiers liés à la publicité, comme décrit ci-dessous, ne signifie pas nécessairement que vous ne verrez pas notre publicité - seulement, cette publicité ne vous sera pas directement adressée via l'utilisation de cookies propriétaires ou tiers.

Pour trouver des informations relatives à d'autres navigateurs, visitez le site Web du développeur du navigateur. Veuillez noter que si les cookies sont désactivés, toutes les fonctionnalités du site Web peuvent ne pas fonctionner comme prévu. Veuillez nous contacter à privacyrequest@orders.viagogo.com si vous avez des questions ou des préoccupations.

Si vous souhaitez supprimer tous les cookies laissés par les sites Web que vous avez visités, vous trouverez ci-dessous des liens où vous pouvez télécharger trois programmes qui suppriment les cookies de suivi :

Nous contacter

Si vous avez la moindre demande par rapport à cette politique ou à notre utilisation des cookies, veuillez nous contacter à VGL Services d’Assistance Irlande Limited par le biais de privacyrequest@orders.viagogo.com.

Tableau des cookies

Cliquez ici pour obtenir une liste de cookies.